ВНИМАНИЕ! Перекрытие дорожного движения от Краснопрудной улицы до Преображенской площади. Подробнее
 
 
Корзина пуста
AllBackup > Статьи>Система резервного копирования HP RDX Removable Disk

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Система резервного копирования HP RDX Removable Disk

09.07.2014
Система резервного копирования HP RDX Removable Disk - это доступное решение для резервного копирования и надежной защиты данных, что особенно актуально в условиях растущего малого и среднего бизнеса.

Система поддерживает возможность хранения 320 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ данных на одном съемном картридже.

Система резервного копирования HP RDX Removable Disk осуществляет резервное копирование данных со скоростью жесткого диска, а также способна восстановить важные файлы примерно со скоростью 360Гб/ч с помощью интерфейса USB 3.0, что значительно быстрее, чем альтернативные решения, например, такие как облачные сервисы. Малые предприятия могут приобретать новые картриджи по мере необходимости, вместо того, чтобы инвестировать в другие резервные устройства или использовать другие решения, которые слишком неудобны для небольших серверных сред.
Система RDX, используемая HP, применяет непрерывную защиту данных (Continuous Data Protection (CDP)), которая автоматически создает резервные копии операционной системы, файлы данных и приложений. Пользователи могут также использовать функцию «drag-and-drop» на файлы с RDX, используемые в Windows или Mac OS X Finder. Восстановление может быть сделано на основе файла из базы или через полное восстановление исходного состояния системы.

Сами картриджи диска являются портативными, прочными, противоударными и антистатическими. Доказано, что они работают после падения с высоты до 1 м, а также после 5000 циклов чтение/запись. НР RDX также имеет внутренние буферы для защиты от царапин и ударов, которые присущи при переносе данных. HP утверждает, что RDX остается работоспособным в 97% случаях тестовых падений во время испытаний на удары, которые, как правило, уничтожают обыкновенный накопитель жестких дисков USB после одного падения. Кроме того, картриджи не могут быть удалены во время резервного копирования, что исключает многие ошибки, которые могут привести к сбою резервного копирования. Эта функция также позволяет сотрудникам безопасно запускать локальные резервные копии и безопасно работать без знания ИТ.

HP RDX имеет более низкую стоимость эксплуатации в течение всего срока службы устройства по сравнению с другими устройствами. RDX картриджи доступны в нескольких ценовых категориях, для розничных торговцев - около $ 450 (2 ТБ). Система может быть приобретена для рабочего места с картриджем на 2 Тб за $ 700, которая имеет гарантию в 1 год. HP RDX доступен как во внешних, так и во встраиваемых формах (USB 3.0). Рассматриваемая нами модель является внешней моделью с USB 3.0 и картриджем на 2 Тб.

Технические условия:

Форма размещения: внутренняя E7X52A, внешняя E7X53A

Емкость: 2 ТБ, 4 TБ (при сжатии данных).

Основной интерфейс: USB 3.0 порт, обратная совместимость

Скорость передачи данных: 200 Mб/с (при использовании USB 3.0, будет медленнее по USB 2.0)

Циклы чтение/запись: 5000

Размеры (В х Ш х Д): 2 "х 4,3" х 7 "

Вес: 540 грамм

Медиасовместимость:

HP RDX 320ГБ картридж , HP RDX 500 Гб картридж, HP RDX 1TB картридж, HP RDX 2TB картридж. Прямая и обратная совместимость со всеми текущими и будущими RDX картриджами и USB 2.0

Окружающая среда:

Влажность при эксплуатации: 20 - 80% (без образования конденсата)

Максимально допустимая рабочая температура: 113 ° F = 45 ° С.

Минимальная рабочая температура: 41 ° F = 5 ° С.

Параметры питания

Частота: 50/60Hz

Номинальное напряжение: переменное 120/230V

Потребляемая мощность: 20 Вт

Обзор аппаратного обеспечения

Система резервного копирования на диск поставляется с док-станцией и картриджем. Картридж представляет собой небольшой прямоугольный ящик, слегка напоминающий портативный жесткий диск. Он полностью черный, за исключением верхней части цвета металлик, которая включает в себя логотип бренда. На дне находится стикер (наклейка) с информацией об изделии и серийным номером. На передней части картриджа (при установленном картридже она выдается немного вперед) находится логотип бренда, светодиод, обозначающий настройку функций, и этикетка для обозначения картриджа. В задней части имеется интерфейс SATA и маленький красный запирающий механизм, который служит для переключения прав доступа на чтение/запись.

Док-станция (черного цвета) стоит на серых резиновых ножках, которые держат устройство, повышает стабильность и в то же время служит для поглощения вибрации. На передней части есть светодиод, кнопка (док-станция имеет кнопку возврата), а также углубление, в которое устанавливается картридж. Сзади имеется вентилятор, порт для подключения питания и USB-порт.

Общая система довольно прочная и хорошо вписывается в серверную среду. В тестирование была использована  система RDX в паре с HP ProLiant MicroServer GEN8. RDX просто и спокойно встраивается в эту систему и выполняет свои функции. Конечно, система RDX может быть перемещена с сервера на сервер (или компьютерной системы), если это необходимо, но для непрерывной защиты данных, оставаясь на месте, является наиболее вероятным вариантом использования.

Обзор функций

Данные начинают автоматическое резервное копирование после установки непрерывной защиты данных и перезагрузки системы. После перезагрузки система RDX спросит, хочет ли пользователь включить непрерывную защиту данных. Как только пользователь соглашается с этим, защита включается и происходит создание первой резервной точки восстановления.

Использование сервера в основном незаметно при функционировании системы RDX; данные автоматически копируются без уведомления пользователя (обычно это происходит очень быстро для последующих резервных копий благодаря функции дедупликации), за исключением случайных всплывающей тревоги в правом нижнем углу. Снимок резервной копии системы можно просмотреть, введя "HP RDX Protection" с диска.

Программное обеспечение HP RDX непрерывной защиты данных отображает информацию, касающуюся статуса резервных копий рабочих станций, а также RDX картриджа с помощью значка на панели задач или Windows Explorer. Некоторые из этих обновлённых состояний включают в себя: количество данных, защиту, физическое пространство, занимаемое на картриджах, а также количество свободных точек восстановления системы. Кроме того, статус резервного копирования обновлений автоматически передается после того, как происходят важные события, например, такие как завершение базового резервного копирования. Программное обеспечение RDX HP Protection также имеет простые в использовании функции управления RDX картриджа, включая предупреждение при загрузке картриджа, приближающегося к своему пределу пропускной способности.

С помощью программного обеспечения защиты от HP Windows Explorer можно использовать drag-and-drop для восстановления файлов/папок. Также пользователи могут просматривать каждый файл, который был защищен, или конкретные файлы, необходимые для восстановления в оперативном, автономном или архивном режиме, а также специальный картридж, который требуется для этого восстановления. RDX предупреждает о завершении создания точек восстановления.

Аварийное восстановление

Отдельные файлы могут быть найдены через "HP RDX Protection" на диске с Windows, так и вручную восстановлены в случае случайного удаления или других повреждений. RDX предусматривает неограниченные количество файлов, открытых файлов, данных приложения, пользовательских настроек и полноценных операционных систем, которые также будут архивироваться автоматически. В случае полного отказа системы сервер может быть восстановлен в полном объеме после загрузки картриджа в соответствии с HP RDX Continuous Data Protection, который был использован во время установки для полного восстановления исходного состояния. Пользователи могут работать только с Windows Explorer при использовании программного обеспечения HP RDX Protection, так как имеется фирменный пользовательский интерфейс, который исключает ненужное дополнительное обучение или другие сложности. Помимо всего перечисленного RDX предусматривает просмотр резервной версии рабочего стола пользователя.

Плюсы:

•Простота установки и эксплуатации;

•Постоянное безопасное создание резервных копий;

•Совместимость картриджа с более старыми и более новыми моделями.

Минусы:

•Может потребоваться замена модели на более мощную  в связи с ростом бизнеса.

Вывод:

Система резервного копирования HP RDX является отличным выбором для любого малого или среднего бизнеса, для тех, кто ищет простое, но качественное решение для резервного копирования. Система, не требующая больших начальных инвестиций или больших сложностей в настройки конфигурации или восстановлении.

 

Получайте новости с allbackup на почту

х
Забыл пароль