ВНИМАНИЕ! Перекрытие дорожного движения от Краснопрудной улицы до Преображенской площади. Подробнее
 
 
Корзина пуста
AllBackup > Статьи>IBM установила новый рекорд в области накопителей на магнитных лентах

    посмотреть все спец.предложения >>
 

IBM установила новый рекорд в области накопителей на магнитных лентах

14.04.2015
Для многих людей магнитные накопители как системы хранения уже давно умерли, и увидеть их можно только на древних компьютерах из фильмов 60-х годов. Однако недавний технологический прорыв, сделанный в IBM Research и FujiFilm, показывает, что это не так: специалистам удалось создать недорогую систему на магнитном накопителе с плотностью записи 123 млрд. битов несжатых данных на квадратный дюйм, что в 88 раз превышает ёмкость картриджа LTO-6 2012 года.
 
Новая магнитная лента от IBM имеет плотность в 110,000,000 раз больше, чем первая лента IBM, что может означать создание картриджа, который помещается на ладони и способен хранить 220 Тб данных. В IBM сравнивают это с 220 млн. реальных книг, которым потребовалось бы 2,200 км книжных полок.
 
Новый магнитный накопитель стал результатом 13 лет работы над высокоплотной лентой на основе феррита бария в сочетание с управляющей технологией для головок чтения/записи. Технологии усовершенствованного серво контроля, актюатор головки с высокой полосой пропускания и набор оптимизированных H-контроллеров для постановки головки в пределах допуска в 6 нм – всё это новшества, которые были разработаны, прежде чем удалось получить такой выдающийся результат. Кстати, плотность дорожек составляет 181,300 дорожек на дюйм. Новая записывающая среда в сочетании с технологией шумоподавления делает возможным создание считывающего устройства Giant MagnetoResistive (GMR) толщиной всего 90 нм.
 
Исследовательский образец новой ленты будет представлен на выставке 2015 National Association Broadcasters Show.
 
Получайте новости с allbackup на почту

х
Забыл пароль