ВНИМАНИЕ! Перекрытие дорожного движения от Краснопрудной улицы до Преображенской площади. Подробнее
 
 
Корзина пуста
AllBackup > Статьи>Система резервного копирования данных и его основные правила

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Система резервного копирования данных и его основные правила

22.05.2014

Мирроринг не является заменой резервного копирования. Данный факт противоречит укоренившемуся мифу. Зеркалирование (мирроринг) выступает в роли защиты при отказе или повреждении оборудования для хранения информации, однако оно не помогает, если файлы были случайно повреждены или удалены. При удалении файла на одной из сторон «зеркала», он исчезает и с другой, поэтому восстанавливается только при помощи внешних средств. Наиболее распространенное внешнее средство восстановление – ленточные накопители.

Система резервного копирования — совокупность программного и аппаратного обеспечения, выполняющее задачу создания копии данных на носителе, предназначенном для восстановления информации в оригинальном месте их расположения в случае их повреждения или разрушения.

Процесс восстановления информации чаще используют не после повреждений. Конечно, порой устройства выходят из строя, но с завидной регулярностью сам пользователь случайно повреждает или удаляет файлы с дисков. Именно поэтому настройку системы резервного копирования нужно производить с учетом оптимизации времени восстановления директории или файла.


Со временем лента разрушается, подвергаясь воздействию слабого магнитного поля. Необходимо регулярно проверять способность систем к восстановлению информации, поскольку, в случае неисправности, все усилия на создание резервных записанных лент будут потрачены зря. Для этого надо время от времени проводить выборочные тестирования читаемости созданных резервных копий.

Также негласным правилом является наличие чистых головок у ленточных накопителей. Грязные головки могут привести к тому, что запись резервных копий покажется успешной, однако на ленту на самом деле запишется только мусор. Их необходимо чистить так часто, как это рекомендуется производителем, можно и чаще. В том случае, когда устройство резервного копирования показывает сообщение об ошибке записи/чтения ленты, следует немедленно почистить головки ленточных накопителей. Если после чистки сообщения об ошибках все же появляются, то нужно проверить наличие подобных ошибок на других лентах и при их обнаружении связаться с поставщиком.

Придерживаясь их при дизайне сред резервного копирования, вы сможете получить наибольшую отдачу от резервирования, защитить информацию, а сохраненная информация может сослужить вам в будущем хорошую службу.

Получайте новости с allbackup на почту

х
Забыл пароль