Корзина пуста
AllBackup > Новости>Fujifilm готовит к запуску ленточный носитель емкостью 400 Тбайт

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Fujifilm готовит к запуску ленточный носитель емкостью 400 Тбайт 02.07.2020

Компания Fujifilm разрабатывает новую модель ленточного картриджа LTO на основе феррита стронция (SrFe), емкость его будет достигать 400 Тбайт, это в 33 раза превосходит емкость ленточного носителя LTO-8 объемом 12 Тбайт.

На сегодняшний день ленты поставляют всего два производителя, это Fujifilm и Sony, и преимущественно один стандарт, LTO. Магнитная лента является незаменимым накопителем для хранения архивов, так как позволяет создавать недорогие копии данных, которые не смогут найти шифровальщики и взломщики.  

Fujifilm готовит к запуску ленточный носитель емкостью 400 Тбайт

 

Магнитные ленты LTO 8-го поколения имеют покрытие из феррита бария (BaFe), ленты следующих поколений используют частицы более мелкого размера, которые формируются в более узкие дорожки чтобы увеличить емкость хранения.

Емкость картриджей следующего поколения, LTO-9, в 2 раза больше, чем емкость носителей LTO-8, а картриджи 12-го поколения обладают вместимостью до 192 Тбайт. Производитель Fujifilm рассчитывает на использование феррита стронция только в 11-ом и 12-ом поколении LTO, поэтому для выпуска очередных двух поколений не надо будет существенно менять весь производственный процесс.

Магнитные ленты обладают достаточно весомыми преимуществами - низкой стоимостью и большим сроком хранения данных. Fujifilm планирует достигнуть отметки 400 Тбайт в период LTO-13. Как прогнозирует источник «Blocks & Files», ленточные приводы и картриджи LTO-13 появятся на рынке примерно к 2033 году.

Дополнительную информацию о ленточных картриджах Fujifilm, а также о других ленточных носителях информации можно будет получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru

 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль