Корзина пуста
AllBackup > Новости>Fujifilm объявила о выпуске объектного S3-хранилища для ленточных библиотек

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Fujifilm объявила о выпуске объектного S3-хранилища для ленточных библиотек 09.06.2020

Обычно магнитные ленты используют как долгосрочное хранилище для создания резервных копий. Сначала запись происходит последовательно, а когда кассета с лентой заполняется, то она либо перезаписывается, либо сохраняется как изымаемая копия в отдельном месте.

Внедрение отдельной файловой системы LTFS в 2011 году было достаточно крупным нововведением в области ленточных хранилищ, так как намного упростилась работа с добавлением файлов путем простого перетаскивания мышью.

Большинство ленточных систем все же продолжают развиваться, и сейчас компания Fujifilm объявила о новом методе переноса объектов с их метаданными с жестких дисков или SSD на ленточную систему хранения.

Новая платформа с открытым исходным кодом получила название OTFormat, с ее помощью можно записывать и читать объекты без дополнительной обработки и преобразования. ПО Object Archive от компании Fujifilm может использовать OTFormat и предоставлять интерфейс API S3, что обеспечивает закрепление ленточного хранилища во многие современные системы хранения.

 

fujifilm объявила о выпуске объектного s3-хранилища для ленточных библиотек

 

Как заявляет компания Fujifilm, лента обладает четырехкратным превосходством по надежности перед жесткими дисками. Однако кассеты представляют собой отдельно хранящиеся копии и это хорошая защита от разного рода программ-шифровальщиков и возможных атак.

Нынешнее поколение магнитной ленты, LTO-8, хранит до 12 Тбайт несжатых данных, тем не менее, уже имеются планы развития ленты до LTO-12, ёмкость которой 192 Тбайт. Соответственно, сама технология хранения на магнитной ленте еще имеет большой запас и списывать со счетов ее пока рано.

Более подробную информацию о технологии хранения на магнитной ленте, а также о ленточных устройствах хранения можно получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru

 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль