Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 11 июня мы работаем до 17:00, с 12 по 14 июня - выходные!
 
Корзина пуста
AllBackup > Новости>IBM и Fujifilm представили ленточный накопитель емкостью 580 ТБ

    посмотреть все спец.предложения >>
 

IBM и Fujifilm представили ленточный накопитель емкостью 580 ТБ 18.12.2020

Компании IBM и Fujifilm разработали ленточные накопители LTO-8, способные вместить 580 ТБ в одном картридже, установив тем самым мировой рекорд плотности записи на магнитной ленте.

Технология может достичь такой емкости благодаря ферриту стронция (SrFe), который обеспечивает плотность записи 317 ГБ / дюйм. Имея 1255 метров ленты, IBM и Fujifilm смогли достичь этой метрики плотности.

 

IBM и Fujifilm представили ленточный накопитель емкостью 580 ТБ

 

Хранение на магнитной ленте - одна из самых старых технологий, используемых для хранения данных. Технология была изобретена еще в 1928 году, и ей почти 100 лет. По сегодняшним меркам эта технология считается медленной, однако она предлагает то, чего не предлагает ни один современный HDD или SDD.
 
Новая технология позволит современному миру хранить постоянно увеличивающиеся размеры данных, которые мы сейчас считаем в зеттабайтах. Для хранения всех этих данных потребуется запоминающее устройство большой емкости для хранения всех «холодных данных», которые не нуждаются в обработке в реальном времени и содержат ценную информацию.
 
Дополнительную информацию о ленточных картриджах и накопителях, а также о возможности заказа ленточных устройств IBM и Fujifilm можно будет получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru
 
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль