Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 30 апреля мы работаем до 17:00, с 1 по 10 мая - выходные!
 
Корзина пуста
AllBackup > Новости>Программа LTO объявила окончательные спецификации для следующего поколения LTO-9

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Программа LTO объявила окончательные спецификации для следующего поколения LTO-9 10.09.2020

Компании-поставщики технологий программы LTO, Hewlett Packard Enterprise, IBM и Quantum, объявили о спецификациях формата LTO Ultrium 9-го поколения, которые теперь доступны для лицензирования.

Новые спецификации LTO-9 предназначены для увеличения емкости ленточных картриджей по сравнению с предыдущим поколением, с емкостью до 45 ТБ на картридж при сжатии. Спецификации LTO 9 включают ранее представленные функции, такие как поддержка многоуровневой безопасности с помощью аппаратного шифрования, функциональность WORM (однократная запись, многократное чтение) и поддержка линейной файловой системы на магнитной ленте (LTFS). 
 
 
Программа LTO объявила окончательные спецификации для следующего поколения LTO-9
 
           LTO-9
 
 
Новые спецификации LTO 9-го поколения включают полную обратную совместимость по чтению и записи с картриджами LTO-8Эти функции помогают ленте LTO сохранять свое уникальное положение в качестве мощного, масштабируемого и адаптируемого открытого формата хранения на магнитной ленте, который может обеспечить большую уверенность в безопасном и защищенном автономном хранилище, особенно в плане предотвращения воздействия возрастающих кибератак. Автономное хранилище, которое создает естественный «воздушный зазор», который защищает данные от сетевых хищников, имеет важное значение для защиты от все более сложных угроз вымогателей и вредоносных программ, которые могут повредить оперативные данные, данные резервного копирования и архивирования.
 
Емкость LTO media удваивалась примерно каждые 2,3 года с тех пор, как 20 лет назад было выпущено первое поколение. Для 9-го поколения программа LTO выбрала баланс между стоимостью и преимуществами технологии в рамках спецификации, предлагая ленточный картридж 18 ТБ - на 50% больше емкости по сравнению с предыдущим поколением - для удовлетворения текущего рынка дискового пространства. Разработана новая дорожная карта с целью удвоить мощность в каждом поколении в будущем. 

В ходе экспериментов в лаборатории IBM Research Zurich Lab исследователи успешно получили 330 ТБ несжатых данных на ленточном картридже размером с ладонь - рекордный объем, эквивалентный примерно 330 миллионам книг. Согласно плану развития ленточной технологии INSIC, потенциал ленточной технологии в плане удовлетворения надежных прогнозов емкости в течение следующего десятилетия показывает явное преимущество перед технологиями жестких дисков. Современные ленточные накопители LTO и корпоративные ленточные накопители работают с плотностью записи примерно на два порядка меньше, чем у новейших жестких дисков. Это означает, что можно продолжать наращивать емкость ленточных технологий историческими темпами по крайней мере в течение следующего десятилетия.
 
Например, последний диск на 18 ТБ должен использовать 1022 Гбит / дюйм по сравнению с последним картриджем LTO-9 на 18 ТБ, который использует только 12 ГБ / дюйм. Это означает, что лента LTO-9 может достигать той же емкости, имея только 1/85 от плотности записи, чем у диска такой же емкости. Проще говоря, по данным INSIC, у ленты гораздо больше области перекодирования по сравнению с диском, и в ближайшие годы ее можно будет расширить. Комбинация площади ленты и возможности увеличения плотности записи является основной причиной, по которой ленточные ресурсы будут продолжать расти на 40% в год.
 
Дополнительную информацию о ленточных носителях LTO-9, а также о возможности заказа ленточных картриджей Hewlett Packard Enterprise, IBM, Quantum и других производителей можно получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru
 
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль