Корзина пуста
AllBackup > Новости>Программа LTO представила спецификации 8-го поколения и план выпуска 12-го поколения

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Программа LTO представила спецификации 8-го поколения и план выпуска 12-го поколения 19.12.2017

Компании-создатели программы LTO — Hewlett Packard Enterprise, IBM и Quantum — анонсировали спецификации новейшего поколения формата LTO Ultrium, доступного для лицензирования.

LTO Program также представила новую технологическую карту до 12-го поколения ленточных накопителей, планируя достичь ёмкости 480 ТБ на один картридж. К слову, это в 32 раза больше, чем у картриджей 7-го поколения.

Программа LTO представила спецификации 8-го поколения и расширила дорожную карту до 12-го поколения

План выпуска LTO Ultrium GEN12

 

Новые спецификации LTO-8 показали двукратное увеличение ёмкости картриджей по сравнению с LTO-7 – пользователи могут хранить до 30 ТБ сжатых данных на одном картридже. Важно понимать, что для постоянного роста ёмкости требуется переход ко всё более совершенным технологиям, поиск инновационных решений. Именно по этой причине картриджи LTO-8 обратно совместимы лишь с предшественниками LTO-7, но не с более ранними версиями.

Накопители LTO-8 будут поддерживать все ключевые функции, использовавшиеся ранее, в том числе многоуровневую защиту с аппаратным шифрованием и технологией однократной записи / многократного считывания, функционал разбиения на партиции, позволяющий использовать файловые системы на базе ленточных накопителей с LTFS. Пользователям, которые купят новые картриджи LTO-7, будет доступна особая функция инициализации, которая позволит увеличить ёмкость картриджей на 50 % (до 22.5 ТБ) благодаря использованию среды записи LTO-8 Type M.

Текущее поколение картриджей LTO-7 позволяет хранить до 15 ТБ данных и обеспечивает скорость обмена 750 МБ. Имея стоимость всего пенс за гигабайт, LTO-7 продолжает верой и правдой служить в системах цифрового видеонаблюдения, в правительственных структурах и в хранилищах данных.

Лицензирование технологии LTO Ultrium

LTO Program предлагает несколько вариантов лицензий — от улучшенных пакетов, обеспечивающих спецификации и лицензии на производство продукции LTO Ultrium до базовых пакетов, предоставляющих только спецификации формата LTO.

Покупателям, желающим приобрести продукцию, совместимую с форматом LTO Ultrium, следует обращать внимание на знаки соответствия, которые указываются на ленточных накопителях и картриджах.

Приобрести ленточные накопители LTO Ultrium, а также картриджы LTO Ultrium любого поколения можно в нашем интернет-магазине AllBackup.ru

 

 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль