Решение такое задачи является не очень простым. Дело в том, что технологии Web 2.0 открывают новые способы организации работы и взаимодействия пользователей. Но многие компании по соображениям безопасности и обеспечения соответствия нормативным требованиям либо отказываются от применения Web 2.0, либо, что еще хуже, подвергают себя риску, предоставляя полную свободу действия своим сотрудникам. Еще одна проблема, с которой сталкиваются компании, -- угрожающий рост объема информации, поступающей от приложений Web 2.0, с которым не справляются имеющиеся ИТ-ресурсы (и программные, и аппаратные) предприятий. И все это — в условиях повышения конкуренции на ECM-рынке, ставшем ареной противоборства ведущих поставщиков платформенного ПО.
Именно эти тенденции хорошо просматриваются в логике действий одного из мировых ECM-лидеров -- корпорации EMC, которая, выпустив осенью прошлого года новую версию платформы EMC Documentum 6, нынешним летом уже представила существенно модернизированный ее вариант в виде версии 6.5. В этом комплексном продукте разработчики сделали главный акцент на сочетании возможностей технологий Web 2.0 с традиционными достоинствами Documentum с целью обеспечения баланса между динамичностью бизнеса и управляемостью информационной среды.
Теперь в составе Documentum 6.5 появился новый легкий клиент My Documentum, который позволяет получить доступ к последним версиям документов без подключения к серверу. Для работы с неструктурированной информацией в онлайновом режиме предназначено клиентское приложение Documentum Centerstage Essentials, реализованное пока в виде бета-версии. Кроме того, в системе имеются новые пользовательские интерфейсы для выполнения операций с мультимедиа (Documentum Media WorkSpace) и для создания веб-страниц на основе Flex-технологий (Documentum Web Publisher Page Builder).
В новой версии платформы также существенно расширена поддержка XML за счет появления Documentum XML Store, новой встроенной базы данных XML, с которой могут работать и внешние приложения. Помимо средств управления документами, функций поиска и запросов и инструментов динамической доставки информации в этом компоненте платформы имеются возможности персонализированной публикации, в том числе в соответствии с нормативными требованиями для технических публикаций.
Для систем с повышенными требованиями к производительности и масштабируемости предлагается EMC Documentum High-Volume Server, включающий централизованный оптимизированный набор сервисов для приложений, работающих с большими объемами данных, таких как приложения для архивирования и управления транзакционным содержанием. Этот компонент платформы, специально спроектированный в соответствии с требованиями приложений (?), работающих с огромными объемами информации, обеспечивает быструю загрузку, пакетную обработку, минимальный объем для метаданных и разделения данных. Для существенного упрощения работы с медиафайлами, размер которых измеряется сегодня терабайтами, продукты управления цифровыми активами Documentum теперь интегрированы с устройствами хранения EMC AVALONidm.
Платформа поддерживает федеративную модель управления записями с помощью служб EMC Documentum Federated Records Services, представляющих единую систему регистрации и учета для всей корпоративной информации, сохраняемой в целях управления или в соответствии с требованиями регулирования, вне зависимости от того, где и в каких системах она хранится.
В составе системы появился также инструмент EMC Documentum Forms Builder для создания электронных форм, которые в точности воспроизводят свои бумажные аналоги и поддерживают работу со штрихкодами и электронными подписями. Претерпел существенные изменения и EMC Documentum Business Activity Monitor (BAM), позволяющий теперь использовать Flex-технологии для отображения панели с индикаторами производительности, демонстрирующими интерактивные графики и диаграммы с информацией о статусе бизнес-процессов, узких местах в процессах и о других событиях, влияющих на производительность. Содержимое таких панелей обновляется в реальном времени, а сами они встроены в TaskSpace, что обеспечивает единый центр управления бизнес-процессами.
Получайте новости с allbackup на почту
Или подпишитесь на наши новости
или