Корзина пуста
AllBackup > Новости>Oracle совершенствует системы хранения данных Sun

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Oracle совершенствует системы хранения данных Sun 13.07.2010

Корпорация Oracle анонсировала модернизацию продуктов Sun Storage 7000 Unified Storage System. Нововведения включают встроенную функцию дедупликации данных, которую можно комбинировать со встроенной функцией сжатия данных, поддержку стандарта Fibre Channel 4 и 8 Гбит/с и множественных пулов хранения с различными уровнями RAID для защиты данных, а также новые диски SAS емкостью 1 и 2 ТБ, что удвоит максимальную емкость системы, доведя ее до 576 Тбайт.
Эти возможности значительно сокращают расходы на хранение, консолидацию и управление данными при одновременном улучшении эффективности использования ресурсов хранения. Применение систем Sun Storage 7000 System теперь можно распространить на оптоволоконные сети хранения данных SAN, основанные на протоколе Fibre Channel. Нововведения также повышают совокупную емкость хранения и уровень доступности данных.

Продуктовое направление Sun Storage 7000 System спроектировано и поддерживается с ОС и ПО Oracle Solaris, Oracle Enterprise Linux, Oracle Database, Oracle Applications, Oracle Fusion Middleware и системным ПО Sun System, а также с программными продуктами других поставщиков. Так, ПО Oracle Enterprise Manager 11g Grid Control позволяет получить интегрированную картину связей базы данных Oracle Database с Sun Storage 7000.

Расширенная продуктовая линейка предоставляет интегрированные функции дедупликации и сжатия данных, обеспечивая существенную экономию финансовых затрат и полезной площади помещений. Дедупликация данных может снизить потребность в ресурсах хранения на 50–80% (в зависимости от типа данных), а сжатие данных может оказывать мультиприкативный эффект на экономию занимаемого оборудованием пространства. В отличие от конкурирующих продуктов, функции дедупликации и сжатия данных в системах продуктового направления Sun Storage 7000 System работают в реальном времени, не требуя последующей раздельной обработки данных.

Благодаря поддержке протокола Fibre Channel заказчики смогут впервые воспользоваться аналитическими средствами платформы Sun Storage 7000 System, а также преимуществом повышенной производительности флэш-памяти в средах сетей хранения данных Fibre Channel SAN. В продуктовой линейке Sun Storage 7000 System поддерживается обширный набор протоколов доступа к файлам и блокам данных для унифицированной системы хранения. Оптоволоконный канал Fibre Channel связывает систему хранения данных Unified Storage System с сервером.

Новые SAS-диски на 1 и 2 Тбайт удваивают суммарную емкость хранения по сравнению с системами предыдущего поколения, используют более быстрые интерфейсы для передачи данных на скоростях вплоть до 6 Гбит/с и предлагают более высокий уровень доступности данных. В отличие от других продуктов, использующих файловые системы с ограничением в 16 ТБ, системы Sun Storage 7000 упрощают развертывание и управление системами хранения, предоставляя доступ к своим максимальным 576 ТБ данных как к единой файловой системе либо как к тысяче отдельных файловых систем или логических устройств.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль