Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 11 июня мы работаем до 17:00, с 12 по 14 июня - выходные!
 
Корзина пуста
AllBackup > Новости>VMware выпуcтила новую версию ПО vSphere 4.1

    посмотреть все спец.предложения >>
 

VMware выпуcтила новую версию ПО vSphere 4.1 15.07.2010

Компания VMware сегодня выпуcтила новую версию программного обеспечения vSphere 4.1, предназначенного для управления виртуализацией в масштабах датацентра. В компании говорят, что новинка обладает повышенной скоростью работы, бОльшей масштабируемостью и обновленной системой контроля. Кроме того, в vSphere 4.1 были внесены некоторые изменения, сделавшие эту систему более пригодной для организации облачных сервисов. Наконец, компания изменила модель лицензирования данного ПО.
В компании говорят, что при помощи vSphere 4.1 операторы датацентров смогут проще и дешевле предлагать малому и среднему бизнесу облачные сервисы и виртуализованные операционные системы, готовые для разнообразного использования в промышленных целях. VMware отмечает, что среди крупного бизнеса спрос на системы виртуализации уже в значительной степени сформировался. А вот СМБ лишь предстоит ощутить преимущества данного направления.

«Со стратегической точки зрения, серверная виртуализация является катализатором модернизации IT. С ней меняется все – то, как компании получают и используют IT, как управляют ими и платят за них. Более того, виртуализация влияет на рост и развитие бизнеса в целом», - считает Томас Биттмэн, вице-президент и ведущий аналитик компании Gartner. – «Если серверная виртуализация внедрена правильно, организация становится ближе к внутренним и внешним «облакам».

Новая версия vSphere 4.1 появилась на рынке спустя 14 месяцев после выхода vSphere 4.0. Помимо вышеназванных инноваций, система также получила возможность работы с бОльшим количеством данных, а также обзавелась более детальной системой настройки привилегий пользователей, систем и ресурсов. Так, vSphere 4.1 теперь может создавать единый виртуальный кластер из 3 000 виртуальных машин, против 1 280 в предыдущей версии, кроме того кластер может состоять из 1 000 физических серверов, против 300 серверов прежде.

Решение VMware vCenter Server, входящее в vSphere 4.1, теперь может одновременно управлять 15 000 виртуальных машин - втрое больше, чем в версии 4.0. Пересмотрен был и механизм миграции виртуальных машин, осуществляемый компонентом vMotion, который теперь конвертирует машины на 25% быстрее.

Что касается изменения лицензионной модели, то с 1 сентября VMware будет лицензировать продукты vCenter Site Recovery Manager, vCenter AppSpeed и vCenter Chargeback не в зависимости от количества физических узлов в системе, а в зависимости от числа виртуальных машин, находящихся в обслуживании.

Этот шаг вполне логичен, поскольку все больше компаний переходят на модель виртуализации и «облачных» вычислений, и виртуальные машины становятся стандартной единицей измерения для развертывания инфраструктуры. Поэтому, когда лицензирование основано на «железе», в процессе миграции виртуальной машины в датацентре расчет лицензий существенно усложняется. Данная модель обеспечивает наилучший баланс между стоимостью ПО и преимуществами, которые в конечном итоге получает пользователь, утверждает разработчик.
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль