Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 30 апреля мы работаем до 17:00, с 1 по 10 мая - выходные!
 
Корзина пуста
AllBackup > Статьи>Тенденции развития рынка технологий ленточных накопителей

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Тенденции развития рынка технологий ленточных накопителей

04.06.2019

Технология хранения на магнитной ленте находит все большее применение в области резервирования и архивирования данных на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса.

Ленточное хранилище облегчает резервное копирование и архивирование цифровых данных корпоративного уровня на магнитной ленте большой емкости.

Технология магнитной ленты основана на традиционной концепции хранения цифровой информации. Данная технология хорошо подходит для архивации цифровых данных корпоративного уровня благодаря таким функциям, как высокая емкость хранения данных, низкие затраты на закупку и энергопотребление, а также долговременный срок службы.

 

Тенденции развития рынка технологий ленточных накопителей

 

На рынке ленточных хранилищ несколько известных производителей, таких как HPE, IBM, Fujifilm, Sony, Quantum, предлагают специализированные ленточные накопители для различных конечных пользователей, таких как правительство и оборона, нефтегазовая отрасль, здравоохранение, исследования и академия, мультимедиа и развлечения, а также информационные технологии и телекоммуникации.

Мировой рынок ленточных накопителей разделен по технологиям, конечным пользователям, отраслям, компонентам и регионам.   

По технологии мировой рынок ленточных хранилищ может быть разделен на DLT / SDLT, DDS-1, DDS-2, DDS-3, DDS-4, от LTO-1 до LTO-5, LTO-6, LTO-7, LTO-8, LTO-9 и LTO-10. Эти технологии хранения на магнитной ленте предотвращают попадание информации, хранящейся на лентах, в кибератаки, поскольку они не подключены к сетевой инфраструктуре предприятия. Ожидается, что дорожные карты картриджей с магнитной лентой и ленточных приводов продолжат тенденцию поддержки удвоения емкости в течение 24–30 месяцев для двух и более поколений ленточных накопителей.

По мнению пользователей, глобальный рынок ленточных хранилищ подразделяется на предприятия, центры обработки данных, облачные провайдеры и другие конечные потребители ленточных хранилищ. Непрерывный рост объемов цифровых данных корпоративного уровня и высокая емкость хранения цифровых данных, предлагаемая технологией хранения на магнитной ленте, являются основными драйверами мирового рынка ленточных хранилищ.

Согласно анализу PMR, различные организации, занимающиеся производством кинофильмов, записывают свои видеоматериалы на ленту, чтобы минимизировать дорогостоящие сбои с флэш-накопителями и жесткими дисками. Научно-исследовательские организации используют резервные скорости и емкость ленточного оборудования для хранения массовых данных, сгенерированных за несколько микросекунд. Нефтяная и газовая промышленность уже несколько лет использует технологию ленты для хранения и транспортировки ценных данных. Хранение на магнитной ленте является подходящим выбором, поскольку оно делает возможной передачу информации даже за пределы центров обработки данных.

Дополнительную информацию о технологии хранения на магнитной ленте, а также о возможности заказа ленточных накопителей, картриджей, стримеров и других носителей информации можно получить в нашем интернет-магазине AllBackup.ru

 

Получайте новости с allbackup на почту

х
Забыл пароль